Se você acha que apenas as proteínas são importantes na alimentação de quem está em busca de um corpo com mais músculos, está enganado! Além de uma dieta balanceada, é preciso equilibrar a combinação de proteínas com carboidratos e mais outros nutrientes essenciais para sua saúde e para chegar ao seu objetivo. Por isso, listamos alguns mitos e as verdades sobre as proteínas. Confira:
MITO: Proteína tem apenas na carne
VERDADE. Legumes, grãos integrais e leguminosas também são excelentes fontes de proteína e são sem riscos para a sua saúde.
MITO: Você precisa de muita de proteína na dieta – e você não está obtendo.
VERDADE. Se você segue a dieta ocidental tradicional – carne e produtos lácteos – você provavelmente obtém o dobro de proteínas que você realmente precisa e isso pode prejudicar o seu corpo. O consumo excessivo de proteínas muitas vezes pode estar associado à osteoporose, câncer, insuficiência renal e doenças cardíacas. A quantidade recomendada (RDA) de proteína para o adulto médio é 0,8 a 1,0 gramas por kg de peso.
MITO: A proteína é boa; Carboidratos são ruins.
VERDADE. As proteínas e carboidratos fazem parte de uma dieta equilibrada. Os carboidratos são a principal fonte de energia do corpo e devem ocupar a maior parte do seu prato. Grãos, frutas, legumes e feijão quensão considerados carboidratos, também são excelentes fontes de proteína, fibra e outros nutrientes essenciais.
MITO: A combinação de proteínas é uma necessidade absoluta.
VERDADE. Não há necessidade de planejar refeições em torno de proteínas complementares. Em 2009, a “Academia de Nutrição e Dietética” (AND) divulgou um artigo afirmando que comer uma variedade de alimentos vegetais ao longo do dia fornece todos os aminoácidos necessários.
MITO: Dietas ricas em proteínas ajudam a perder peso.
VERDADE. As calorias são calorias, sejam de carboidratos ou proteínas. Excesso de calorias de proteína não irá magicamente se transformar em músculo.
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Fonte: Giovanna Santi (Nutricionista)