FITNESS: 5 mitos e verdades sobre o consumo de proteínas 

FITNESS: 5 mitos e verdades sobre o consumo de proteínas 


Se você acha que apenas as proteínas são importantes na alimentação de quem está em busca de um corpo com mais músculos, está enganado! Além de uma dieta balanceada, é preciso equilibrar a combinação de proteínas com carboidratos e mais outros nutrientes essenciais para sua saúde e para chegar ao seu objetivo. Por isso, listamos alguns mitos e as verdades sobre as proteínas. Confira:

MITO: Proteína tem apenas na carne

VERDADE. Legumes, grãos integrais e leguminosas também são excelentes fontes de proteína e são sem riscos para a sua saúde.

MITO: Você precisa de muita de proteína na dieta – e você não está obtendo.

VERDADE. Se você segue a dieta ocidental tradicional – carne e produtos lácteos – você provavelmente obtém o dobro de proteínas que você realmente precisa e isso pode prejudicar o seu corpo. O consumo excessivo de proteínas muitas vezes pode estar associado à osteoporose, câncer, insuficiência renal e doenças cardíacas. A quantidade recomendada (RDA) de proteína para o adulto médio é 0,8 a 1,0 gramas por kg de peso.

MITO: A proteína é boa; Carboidratos são ruins.

VERDADE. As proteínas e carboidratos fazem parte de uma dieta equilibrada. Os carboidratos são a principal fonte de energia do corpo e devem ocupar a maior parte do seu prato. Grãos, frutas, legumes e feijão quensão considerados carboidratos, também são excelentes fontes de proteína, fibra e outros nutrientes essenciais.

MITO: A combinação de proteínas é uma necessidade absoluta.

VERDADE. Não há necessidade de planejar refeições em torno de proteínas complementares. Em 2009, a “Academia de Nutrição e Dietética” (AND) divulgou um artigo afirmando que comer uma variedade de alimentos vegetais ao longo do dia fornece todos os aminoácidos necessários.

MITO: Dietas ricas em proteínas ajudam a perder peso.

VERDADE. As calorias são calorias, sejam de carboidratos ou proteínas. Excesso de calorias de proteína não irá magicamente se transformar em músculo.

Fonte: Giovanna Santi (Nutricionista)